Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан миндаля;
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки;
  • 1/4 стакана фисташек;
  • 1/4 стакана кунжута;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара;
  • 1/3 стакана меда;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 100 г черного шоколада.

Способ приготовления:

Хлопья высыпать в большую миску, добавить измельченные миндаль и фисташки, кокосовую стружку, кунжут и оливковое масло, все перемешать. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него хлопья. Выпекать 10 минут. В это время в небольшой миске растопить сливочное масло, сахар, мед и ванильный экстракт. Варить до однородной консистенции не среднем огне. Хлопья достать из духовки и перемешать со сладким соусом. Снова выложить получившуюся смесь на противень. Выпекать 25-30 минут. Готовый корж порезать на небольшие прямоугольные батончики, аккуратно выложить на блюдо и полить растопленным черным шоколадом. Чтобы батончики скорее застыли, можно поместить их в холодильник.