Люди с самых давних времён применяют соль для лечения разных заболеваний. Гималайская соль относится к образованиям Юрского периода и добывается исключительно вручную в Гималаях на территории Пакистана. Красноватый цвет соли придаёт оксид железа. В составе гималайской соли обнаружено 88 элементов и около двухсот химических соединений. Именно этим и объясняется её действенность в лечении ЛОР-заболеваний, суставов и многих дерматологических проблем.
Розовая гималайская соль: польза
Уникальность продукта экспериментально подтвердили учёные Австрии. На фоне ежедневного потребления слабого солевого раствора у людей улучшается сон, пищеварение, укрепляется иммунитет, волосы и ногти, проходят простудные заболевания, нормализуется вес и исчезают суставные и мышечные боли.
Гималайская соль, купить которую можно в виде кристаллов или большой плитки, активно используется в кулинарии. В отличие от обычной пищевой соли, гималайская не приводит к обезвоживанию. Напротив, она уравновешивает водно-солевые показатели, попутно повышает качество пищеварения, поглощает жир. Вследствие этого облегчается работа сердца и сосудов и нормализуется вес.
Солевые ванны с розовой гималайской солью оказывают божественное воздействие на кожу, мышцы и суставы. Ингаляции и солевые растворы показаны в период респираторных заболеваний и гриппа.
И всё же соль есть соль, даже если она гималайская. Люди, страдающие заболеванием почек, беременные и кормящие мамочки должны крайне осторожно подходить к вопросу солевого оздоровления и лечения.
Соль гималайская: остерегайтесь подделок
Красно-розовая соль Гималаев менее солёная на вкус и обладает поистине магическим действием: за 60-70 дней она излечивает псориаз и сахарный диабет. Если вы решили, что в вашем доме обязательно должна быть розовая гималайская соль, купить её следует в проверенном специализированном магазине, а не в городском супермаркете.
Обратите внимание, что «правильная» гималайская соль непременно Пакистанского производства. Розовая соль из Европы, как правило, техническая. Она даёт осадок при растворении и не очень хорошо очищена, чтобы применять её в пищу. Хотя насыщенность минералами в такой соли сохраняется. Пакистанская гималайская соль всегда сопровождается сертификатом качества, на упаковке указывается номер партии. Именно такую соль мы вам предлагаем: мы заинтересованы в том, чтобы вы были здоровы и верили в нашу честность.