Суперфуды
Растущую популярность суперфудов трудно не заметить. Потенциал продуктов с высокой концентрацией полезных веществ уже успели разглядеть вегетарианцы и адепты здорового образа жизни.
У тех, кто не слишком увлекается новомодными тенденциями, все еще остаются вопросы. Для чего же нужны суперфуды и чем они отличаются от широко рекламируемых добавок и синтетических витаминов?
Миф прошлого века: здоровье из лаборатории
Когда ученые открыли возможность синтезировать витамины в лабораторных условиях, мир охватило настоящее безумие. Казалось, сбалансированную диету можно оставить в прошлом. Зачем есть нелюбимые овощи и фрукты, если достаточно выпить одну таблетку в день? Производители синтетических витаминных комплексов обещали, что в них есть все полезные вещества, необходимые организму.
Они не обманывали: в «волшебных» таблетках действительно содержались огромные дозы витаминов. Но, как оказалось позднее, человеческий организм просто не способен их усваивать в таких количествах. Исследования доказали, что регулярный прием синтетических витаминов в лучше случае отражается лишь на кошельке. В худшем он имеет негативные последствия для здоровья. Синтетические витамины увеличивают риск возникновения инсультов, инфарктов и рака.
Урок усвоен: «волшебных» таблеток не существует, и человечество еще не способно найти замену сбалансированной диете и регулярной физической активности. Тогда в чем причина популярности суперфудов?
Совершенно натуральные и очень полезные
Суперфуды – это удачное маркетинговое название для группы натуральных продуктов. Оно подчеркивает то факт, что все суперфуды имеют одну общую характеристику: высокое содержание полезных веществ.
От синтетических витаминов и БАДов их отличает следующее:
- они натуральны, и потому прекрасно усваиваются организмом;
- не имеют противопоказаний;
- благоприятно воздействуют на организм.
Суперфудами считаются продукты со всех уголков мира. Это хорошо нам знакомое льняное семя, семена подорожника, привычные какао-бобы, природный энергетик гуарана, кокосовое молоко, богатые антиоксидантами ягоды годжи и асаи, семена чиа.
Многие из них можно найти в нашем магазине эко-продуктов
Добавить полезных веществ в свой ежедневный рацион просто: достаточно выбрать один или несколько суперфудов, и употреблять небольшие порции в качестве перекуса или в составе блюд.
Также Вам может быть интересно: